Печенье в шоколадной глазури
- Муку соединить с молотыми миндальными орехами.
- 100 г сливочного масла комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Добавить порошок какао.
- Мучную и масляную смесь соединить и тщательно вымесить.
- Из полученного тесто сформировать 14-16 одинаковых шариков. Уложить на устеленный пергаментом противень. Убрать на 10 мин. в морозилку.
- Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать печенье 20-25 мин.
- Шоколад растопить вместе с оставшимся сливочным маслом.
- Остывшее печенье с помощью вилки окунать в шоколадную массу. Каждый шарик должен полностью покрыться глазурью.
- Шоколадные шарики переложить на тарелку и убрать в холодильник для застывания глазури.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Печенье
- Страна
- World
-
Мука
- 200 гр.
-
Сахарная пудра
- 1/3 ст.
-
Какао-порошок
- 1 ст.л.
-
Миндаль измельченный
- 2 ст.л.
-
Сливочное масло
- 200 гр.
-
Белый шоколад
- 150 гр.