- Муку смешать с сахаром и порошком какао.
- Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке и перетереть с мучной смесью. Добавить яичный желток.
- Быстро замесить тесто, собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.
- Охлаждённое тесто раскатать толщиной в 4-5 мм и с помощью специальной формочки вырезать сердечки.
- Выпекать 15-20 мин. при температуре 200 гр. Готовое печенье по желанию можно присыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Печенье
- Страна
- World
-
Ванильный сахар
- 100 гр.
-
Сливочное масло
- 120 гр.
-
Мука пшеничная
- 200 гр.
-
Желток яичный
- 1 шт.
-
Какао-порошок
- 1 ст.л.