- Желтки, отделённые от белков, растереть до образования пенки. Добавить ванилин, размягченное сливочное масло. Перемешать.
- Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто разделить пополам. В одну часть добавить порошок какао и тщательно вымесить.
- Обе части (белую и коричневую) убрать в холодильник на полчаса.
- Каждую часть по отдельности раскатывать в пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать кружочки с помощью кофейной чашки или бокала диаметром примерно 5 см.
- На каждом кружочке сделать неглубокую вмятину (например, крышкой от бутылки). По центру проколоть по 4 сквозных отверстия.
- "Пуговки" переложить на противень и печь при температуре 180 гр. 25-30 мин.Вкусное, необычное и нарядное печенье готово!
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Печенье
- Страна
- World
-
Мука
- 200 гр.
-
Сливочное масло
- 100 гр.
-
Ванильный сахар
- 100 гр.
-
Яичные желтки
- 2 шт.
-
Ванильный сахар
- немного
-
Какао-порошок
- 2 ч.л.