Главная » Рецепты » Печенье на рассоле
Печенье на рассоле

Ингредиенты:
- Огуречный рассол − 1 ст.
- Растительное масло − 1/3 ст.
- Сахар − 1 ст.
- Мука − 3,5 ст.
- Корица − 1 ч.л.
- Изюм
- Сода с уксусом
Описание и способ приготовления:
Старинный рецепт постного печенья очень простого и быстрого приготовления. Выпечка из теста, замешанного на рассоле, долго не черствеет, получается мягкой и рассыпчатой. Рассол можно использовать любой – огуречный, помидорный, из под овощного ассорти и т.п.
Рассол смешать с сахаром и рафинированным растительным маслом.
Добавить соду и корицу. На этой смеси замесить густое тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким и маслянистым, легко отстающим от рук. По желанию в тесто можно добавить изюм.
Тесто раскатать не очень тонко, вырезать печенье любой формы по своему усмотрению. Уложить на противень и запечь в течение получаса в заранее разогретой духовке.
Fatal error: Call to undefined function the_smli() in /var/www/pervushin/data/www/dreamscook.ru/wp-content/themes/simple-organization/single-receipt.php on line 86