Главная » Рецепты » Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Старинный рецепт постного печенья очень простого и быстрого приготовления. Выпечка из теста, замешанного на рассоле, долго не черствеет, получается мягкой и рассыпчатой. Рассол можно использовать любой – огуречный, помидорный, из под овощного ассорти и т.п.

Рассол смешать с сахаром и рафинированным растительным маслом.
Добавить соду и корицу.  На этой смеси замесить густое тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким и маслянистым, легко отстающим от рук.  По желанию в тесто можно добавить изюм.

Тесто раскатать не очень тонко, вырезать печенье любой формы по своему усмотрению. Уложить на противень и запечь в течение получаса в заранее разогретой духовке.


Fatal error: Call to undefined function the_smli() in /var/www/pervushin/data/www/dreamscook.ru/wp-content/themes/simple-organization/single-receipt.php on line 86