"Пастуший пирог"

"Пастуший пирог"
  1. Популярное английское  блюдо "Пастуший пирог" (Shepherd`s Pie) по своей сути представляет запеканку из картофельного пюре и бараньего фарша. По желанию фарш можно использовать  комбинированный, к примеру, баранина + говядина или телятина.Подготовка мясной основы:- фарш обжарить на сильном огне до изменения цвета, постоянно разбивая комочки широкой лопаткой- морковь натереть на крупной тёрке,  лук и чеснок мелко нарезать- к фаршу добавить овощи,подсолить, приправить специями и потушить всё вместе пару минут, не забывая постоянно помешивать- добавить томатную пасту и влить вино- когда вино полностью выпарится, влить бульон и прогреть еще 5 мин.Очищенный картофель отварить до готовности. Размять в пюре вместе с яичными желтками и молоком.. Добавить 2/3 тёртого пармезана. Перемешать.В форму для запекания выложить мясную основу и накрыть слоем картофельной массы. Посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку на 20-30 мин. до легкого зарумянивания.