Еще один вегетарианский рецепт, который даст возможность разнообразить постный рацион - макароны в овощном соусе. Для этого блюда можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, итальянскую пасту, домашнюю лапшу, макароны и т.п. Вкус овощного соуса дополнит и обогатит свежая зелень и чеснок.Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания.Подготовить овощи для соуса:- кабачок и перец нарезать кубиками- лук разобрать на перья- овощи пассировать в оливковом масле до мягкости- в горячую овощную массу выдавить чеснок- добавить измельченную помидорную мякоть- еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня- соус подсолить по вкусу, приправить перцем и измельченной зеленью.В овощной соус выложить макароны и аккуратно перемешать.