Пасхальное печенье

Пасхальное печенье
  1. Масляное пасхальное печенье можно испечь в виде яйца или любых, красиво украшенных фигурок. Такое печенье долго не черствеет и не теряет свой вкус.Муку перетереть со сливочным маслом до получения мелкой маслянистой крошки. Добавить 100 гр сахарной пудры, яичные желтки и замесить однородное тесто.  Убрать в холодильник на полчаса.Охлаждённое тесто раскатать толщиной 5-6 мм.  Вырезать желаемые формочки. Уложить на противень и запечь около 10 мин. до золотистого цвета.ДЛЯ ГЛАЗУРИ:- белок взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшуюся сахарную пудру- белковую массу разделить на несколько частей, в каждую добавить по несколько капель пищевого красителя .Остывшее печенье смазать глазурью и украсить цветной кондитерской посыпкой.