Панна Котта

Панна Котта
Панна Котта
Панна Котта
Панна Котта
Панна Котта
Панна Котта
Панна Котта
Панна Котта
Панна Котта
  1. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченной воды и оставить на 15 минут. Смешать 350 мл сливок с ванилином и сахаром, все это нагреть и при этом постоянно помешивать, но не дать прокипеть. Набухший желатин смешать с желтками и сливками, которые остались – 50 мл. Всю полученную смесь добавить к сливкам, нагретым на плите. Смесь нагревать и помешивать, но не до кипения. После снять с огня. Дать приготовленному остынуть, примерно 15-20 мин. После взбить миксером на холодной водяной бане (1-2 мин). Разлить по формочкам и положить в холодильник на время (не меньше 2-х часов).Блюдо подавать с фруктами или сиропом (полить).