Пахлава миндальная

Пахлава миндальная
  1. Молоко подогреть и положить в него дрожжи, соль, размешать и добавить яйцо, масло, муку.
  2. Перемешать, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час. Затем раскатать пласт толщиной 2 см, разрезать на прямоугольники.
  3. Миндаль тщательно перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Противень смазать маслом, выложить один слой теста. Сверху посыпать частью ореховой смеси, накрыть еще одним пластом теста. Смазать маслом, посыпать орехами.
  4. Так уложить несколько слоев теста и ореховой смеси. Нарезать пахлаву небольшими кусками в форме ромбов, смазать верх маслом и выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности полить пахлаву растопленным маслом.Приятного аппетита!