Брокколи проварить 8-10 мин. в подсоленной воде. Картофель сварить в кожуре до готовности. Остудить и очистить.
Лук нарезать полукольцами; морковь - тонкими кружочками; чеснок порубить. Обжарить вначале лук и чеснок, затем добавить морковь. Пассировать до мягкости около 10 мин.
В разной посуде подготовить: панировочные сухари, муку и взбитые яйца.
Остывшие овощи сложить в блендер и измельчить. Овощную массу подсолить и приправить горчицей. Перемешать.
Из овощной смеси влажными руками слепить шарики. Каждый шарик обвалять вначале в муке, затем в яйце и в завершении - в панировочных сухарях.
Противень устелить пергаментом. Уложить овощные шарики и отправить на 10 мин. в разогретую духовку. Затем достать, перевернуть другой стороной и вернуть в духовку. Запечь до готовности.