Овощной салат с креветками
- Салатную луковицу мелко нарезать и замариновать в лимонном соке и оливковом масле.
- Подготовить креветки. Если используете замороженные - залить кипятком, через 5 мин. слить воду.
- Все овощи нарезать кубиками. Салатные листья порвать руками. Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел. Кинзу мелко нарезать.
- Все смешать, добавить лук вместе с маринадом. Подсолить и аккуратно перемешать.
- Овощной салат разложить в широкие бокалы, добавить по несколько целых креветок. Заправить соком лайма и украсить свежей зеленью.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Салаты
- Страна
- World
-
Креветки
- 500 гр.
-
Авокадо
- 1 шт.
-
Консервированные помидоры
- 1 шт.
-
Лимон
- 1 шт.
-
Огурец свежий
- 1 шт.
-
Салатная луковица
- 1 шт.
-
Оливковое масло
- 1 ст.л.
-
Кинза свежая
- немного
-
Лайм
- 1 шт.
-
Пучок салата
- 50 гр.
-
Соль
- немного
-
Зелень для украшения
- немного