Овощное рагу с телячьим сердцем

Овощное рагу с телячьим сердцем
  1. Телячье сердце - продукт диетический и очень полезный.  Главное, чтобы оно не получилось жестким - правильно его приготовить.

    Подготовленное сердце (помытое и зачищенное от плёнок) разрезать пополам и вымочить в холодной воде 1,5-2 часа. Еще раз промыть, залить небольшим количеством воды, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перчик-горошек.  Довести до кипения и проварить на слабом около часа.

    Совет: чтобы мясо не было жестким, его следует  остудить, не вынимая из бульона.

    Измельчить зелень,  чеснок и вторую луковицу.  Перец нарезать соломкой, айву - средними ломтиками.  Остывшее сердце нарезать кубиками.

    Лук пассировать до прозрачности, влить вино и добавить айву. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин. Добавить сердце и болгарский перец.

    Тушить все вместе на слабом огне еще 10 минут. Блюдо снять с огня, посыпать зеленью и чесноком. Накрыть крышкой и оставить настояться 10-15 мин.