Телячье сердце - продукт диетический и очень полезный. Главное, чтобы оно не получилось жестким - правильно его приготовить.
Подготовленное сердце (помытое и зачищенное от плёнок) разрезать пополам и вымочить в холодной воде 1,5-2 часа. Еще раз промыть, залить небольшим количеством воды, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перчик-горошек. Довести до кипения и проварить на слабом около часа.
Совет: чтобы мясо не было жестким, его следует остудить, не вынимая из бульона.
Измельчить зелень, чеснок и вторую луковицу. Перец нарезать соломкой, айву - средними ломтиками. Остывшее сердце нарезать кубиками.
Лук пассировать до прозрачности, влить вино и добавить айву. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин. Добавить сердце и болгарский перец.
Тушить все вместе на слабом огне еще 10 минут. Блюдо снять с огня, посыпать зеленью и чесноком. Накрыть крышкой и оставить настояться 10-15 мин.