Баклажаны нарезать кружочками, подсолить и оставить на 10-15 минут. Затем промыть холодной водой, просушить и обжарить с двух сторон в горячем масле.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности (15 минут с момента закипания).
Картофель и помидоры нарезать одинаковыми кружочками толщиной по полсантиметра.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез (по желанию можно использовать майонез пополам со сметаной).
В смазанную маслом форму выложить кружочки картофеля и густо намазать майонезом или сметаной.
Сверху уложить баклажаны и смазать таким же образом.
Верхний слой будет состоять из помидоров, посыпанных тёртым сыром.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса. Затем убрать фольгу и оставить еще на 10-15 минут для зарумянивания сыра.Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать горячим.