Рецепт открытого пирога быстрого приготовления из слоёного теста с кисло-сладкой смородиновой начинкой. Ягоды можно использовать замороженные, но в сезон, конечно же, лучше свежие.ДЛЯ ТЕСТА:- муку смешать с сахаром- охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке и быстро перетереть с мукой- вбить яйцо и замесить тесто (если получится слишком плотным - добавить 1-2 ложки холодной воды)- тесто раскатать по размеру формы + пару сантиметров для бортиков- уложить в форму и поставить в холодильник на полчаса.ДЛЯ ЗАЛИВКИ:- крахмал развести молоком- добавить сгущенку и хорошо перемешать.ВЫПЕЧКА:- тесто наколоть вилкой по всей площади- поставить в разогретую духовку на 15 мин. (до полуготовности)- на корж выложить смородину одним слоем и залить подготовленной заливкой- форму вернуть в духовку еще на 15-20 мин.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.