Открытый пирог с брынзой

Открытый пирог с брынзой
  1. Пирог хорош во всех отношениях: яркий и красивый на вид, долго не черствеющее рассыпчатое тесто, сочная начинка, и главное – приготовить его очень просто. Так что, все, у кого есть полчасика свободного времени – могут смело приступать к приготовлению.ДЛЯ ТЕСТА:- смешать 50 г сметаны и размягченное масло;- добавить муку, подсолить и замесить однородное тесто;- тесто выложить в круглую форму (диаметром 22 см) и руками равномерно распределить по дну, завернув края;- форму с тестом поставить на полчаса в холодильник.ДЛЯ НАЧИНКИ:- брынзу нарезать ровными пластинками примерно по 0,5 см;- помидоры нарезать кружочками одинакового размера;- брынзу и помидоры выложить чередуя между собой поверх теста.ДЛЯ ЗАЛИВКИ:- яйца взбить миксером до получения пены;- добавить оставшуюся (150 г) сметану, 1 ст. ложку муки, чуть подсолить и тщательно перемешать.Заливку вылить в форму с тестом поверх начинки. Выпекать 40-45 минут в разогретой духовке. Готовый пирог должен легко отставать от формы, заливка должна загустеть и приобрести яркий золотистый цвет.