Ореховый пай

Ореховый пай
  1. Смешать 150гр. холодного сливочного масла, 0,5ст. коричневого сахара, 1 яйцо, 1ст.л лимонной цедры, 1ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 2ст. муки. Полученное тесто убрать в холодильник на 1 час.
  2. Форму смазать маслом, руками распределить по ней тесто, формируя борта. Выпечь при 15мин., в предварительно разогретой духовке, t 180С.
  3. Приготовить крем. В кастрюльке смешать яйца с сахаром, взбить. Добавить цедру лимона и крахмал , сливки.
  4. Уварить до загустения.
  5. Залить крем в выпеченную форму, и поставить назад в духовку еще на 30 минут.
  6. Остудить пирог. Выложить на крем орехи.
  7. Приготовить тоффи. Нагреть сливки. В другой емкости смешать сахар и масло, добавить корицу и поставить на небольшой огонь минут на
  8. Когда сахар полностью растворится, вливать небольшими порциями горячие сливки. Мешать. Довести почти до кипения. Горячую смесь вылить сверху орехов.
  9. Остудить. Торт будет намного вкуснее, если дать ему хорошенько пропитаться (сутки)