- Смешать 150гр. холодного сливочного масла, 0,5ст. коричневого сахара, 1 яйцо, 1ст.л лимонной цедры, 1ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 2ст. муки. Полученное тесто убрать в холодильник на 1 час.
- Форму смазать маслом, руками распределить по ней тесто, формируя борта. Выпечь при 15мин., в предварительно разогретой духовке, t 180С.
- Приготовить крем. В кастрюльке смешать яйца с сахаром, взбить. Добавить цедру лимона и крахмал , сливки.
- Уварить до загустения.
- Залить крем в выпеченную форму, и поставить назад в духовку еще на 30 минут.
- Остудить пирог. Выложить на крем орехи.
- Приготовить тоффи. Нагреть сливки. В другой емкости смешать сахар и масло, добавить корицу и поставить на небольшой огонь минут на
- Когда сахар полностью растворится, вливать небольшими порциями горячие сливки. Мешать. Довести почти до кипения. Горячую смесь вылить сверху орехов.
- Остудить. Торт будет намного вкуснее, если дать ему хорошенько пропитаться (сутки)
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Сливочное масло
- 200 гр.
-
Коричневый сахар
- 300 гр.
-
Яйца
- 4 шт.
-
Лимон
- 1 шт.
-
Жирные сливки
- 300 гр.
-
Корица
- 1 ч.л..
-
Грецкие орехи
- 200 гр.
-
Мука
- 2 ст.л..
-
Крахмал
- 1 ст.л..