В тёплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 мин.
Отдельно смешать муку с растопленным сливочным маслом, сметаной и яйцами.
Соединить обе смеси и замесить однородное мягкое тесто. Оставить на 1,5 часа для подъема.
Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере в крупную крошку. Смешать с корицей и сахарной пудрой.
Тесто скатать в качалку и нарезать на 12 равных частей.
Каждую часть раскатать как можно тоньше. Коржи сложить в промасленный противень, каждый слой смазывая растопленным маслом и посыпая ореховой крошкой.
Самый верхний слой смазать взбитым яичным желтком. На поверхности сделать надрезы (не сквозные!) в виде ромбов или квадратов.
В центр каждого квадратика выложить по целому ореху, слегка вдавив в тесто. Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Затем достать, полить растопленным маслом и снова вернуть в духовку еще на 20-25 мин.Для пропитки: мёд залить горячей водой и размешать до однородности.Горячую пахлаву равномерно полить медовым сиропом и оставить в выключенной духовке до остывания.