- Нарезанные и очищенные огурцы и болгарский перец поместить в чашу блендера вместе с кинзой и чесноком. Измельчить на высокой скорости.
- Добавить оливковое масло, сок лимона, подсолить, приправить специями и хорошо размешать.
- Влить ледяную питьевую воду и смешать всё до получения однородной массы.
- В отдельной посуде измельчить и растереть сыр Фета, добавить очищенные креветки и сформировать из этой смеси небольшие шарики.
- Гаспачо подавать на стол в порционных супницах или высоких пиалах, украсив каждую порцию листиками базилика и сырными шариками с креветками.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Огурец свежий
- 8-12 шт.
-
Кинза пучок
- 1 шт.
-
Зубчик чеснока
- 2 шт.
-
Вода (холодная)
- 500 мл.
-
Лимонный сок
- 1 ст.л.
-
Зира
- 1/2 ч.л.
-
Оливковое масло
- 3 ст.л.
-
Соль
- немного
-
Перец черный молотый
- немного
-
Сыр фета
- 80 гр.
-
Зеленый сладкий перец
- 1 шт.
-
Креветки
- 100 гр.