- Огурцы нарезать крупными ломтиками: вначале поперёк, затем - вдоль на 4-6 частей. Подсолить и оставить на 15-20 мин. Образовавшийся сок слить.
- Смешать соевый соус с винным уксусом и красным перцем. Перемешать и полить огурцы.
- Растительное масло раскалить. Всыпать кунжутные семечки и прогреть пару минут до изменения цвета.
- Огурцы посыпать толченым чеснок и полить горячим маслом с кунжутом. Хорошо перемешать и убрать в холодильник для настаивания на полчаса.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Огурцы
- 1 кг.
-
Соль
- 1 ч.л.
-
Уксус винный
- 2 ст.л.
-
Соевый соус
- 2 ст.л.
-
Красный перец молотый
- 1/2 ч.л.
-
Кунжутные семечки
- 1 ст.л.
-
Растительное масло
- 5 ст.л.
-
Зубчик чеснока
- 4 шт.