С рыбы осторожно снять кожицу и отделить от кости. Рыбную мякоть пропустить через мясорубку. Добавить жаренный лук, подсолить, приправить паприкой.
Рыбную голову, кости, плавники и хвост залить подсоленной водой и проварить 30 мин. Готовый бульон процедить.
Пару ломтиков белого хлеба подсушить в тостере или в духовке, измельчить и добавить к фаршу. Вбить яйца и тщательно размешать.
Снятую рыбную кожицу нарезать кусочками. Из фарша сформировать небольшие котлетки, обернуть в кожицу и обжарить в горячем масле с двух сторон до румяного цвета.
Котлеты сложить в сотейник. Подмешать помидорную мякоть или томатный соус, залить рыбным бульоном и тушить на слабом огне 15 минут.