На праздничный стол: салат-желе

На праздничный стол: салат-желе
  1. Рецепт потрясающе красивого блюда, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола - салат- желе.  Блюдо желательно начинать готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для застывания желе.Подготовка компонентов:- варёную морковь, картофель и ветчину нарезать ровными одинаковыми  кубиками- яблоки нарезать такими же кубиками и сбрызнуть лимонным соком- овощи соединить с яблоками и ветчиной, добавить зелёный горошек- смешать майонез со сметаной и заправить овощную смесь.В стакане горячего бульона развести желатин. Желейную массу  остудить и влить в салат. Аккуратно перемешать.Форму устелить пищевой плёнкой. По центру формы в один ряд выложить варёные яйца. Оставшееся пространство равномерно заполнить салатом. Туго обернуть плёнкой и убрать на 8-10 часов в холодильник.Когда желе полностью застынет, салат перевернуть на блюдо и убрать плёнку. Украсить свежей зеленью и острым ножом нарезать порционными кусками.