Лук мелко нарезать и обжарить 3 минуты в разогретом масле. Добавить морковь, натёртую на средней тёрке и прожарить на слабом огне 5 минут.
Подмешать мясной фарш (лучше использовать комбинированный), подсолить, приправить специями и прогреть под крышкой всё вместе еще 10 минут. Чтобы фарш хорошо прожарился, его нужно часто перемешивать, а крупные комочки - разбивать лопаткой.
Кабачки нарезать кусочками толщиной примерно 5 см. С помощью чайной ложки осторожно удалить сердцевину, не нарушая донышко.
К мясному фаршу подмешать измельчённую кабачковую мякоть, сметану и томатную пасту (можно заменить измельчёнными свежими помидорами).
Довести до кипения и сразу же убрать с огня.
Каждый кабачковый "стаканчик" с горкой наполнить подготовленным фаршем. Верх смазать сметаной. Поставить на промасленный противень и отправить в горячую духовку на 30-40 минут.Блюдо подавать горячим.