Присыпать нарезанную клубнику сахаром (60 г) и 10-15 минут выпекать в духовке, разогретой до 180°C градусов.
Для мороженого нужно молоко довести до кипения, и в то же время взбить желтки с сахаром, добавить ванилин. Затем нужно налить в яйца горячее молоко и взбить, чтобы яйца не скрутились. Вернуть всю смесь на огонь и нагревать до достижения смесью 85°C. Остудить и добавить маскарпоне.
Для крошки взбить муку, миндаль, сахар (25 г) и сливочное масло в кухонном комбайне. Выпекать крошку 5-7 минут при 200°C до немного коричневатого цвета.
Выложить в мороженщицу основную молочную массу. Готовое мороженое смешать с крошкой и испеченной клубникой, после чего заморозить на 20-30 минут.