Добавленная в тесто морковь придаёт торту необычный вкус, удачно дополненный орехами, апельсиновой цедрой и корицей. К тому же, морковное тесто отлично гармонирует с воздушным сливочным кремом.ДЛЯ ТЕСТА:- морковь натереть на мелкой тёрке и смешать с измельченной апельсиновой цедрой- грецкие орехи перемолоть в мелкую крошку- муку соединить с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом- яйца взбить со сливочным маслом и 200 г сахара- к яичной смеси добавить морковь и орехи- частями подмешать сухие составляющие и перемешать до получения однородного теста.Тесто переложить в промасленную разъемную форму и поставить на 40 мин. в духовку.Когда корж полностью остынет, разрезать вдоль на 2 части.ДЛЯ КРЕМА: сливки взбить миксером до плотной консистенции, добавить сливочный сыр и 100 г сахара.Половину крема нанести на нижний корж и накрыть вторым коржом. Верхушку и бока торта густо смазать оставшимся кремом. Торт оставить на пару часов для пропитывания.