Вымыть лук-шалот, залить с верхом теплой водой и замочить примерно на 5 минут - тогда очистится легко. Затем слить воду, очистить лук и нарезать небольшими кусочками. Сложить его в кастрюлю, налить воды и довести до кипения, кипятить 5-7 минут.
Слить воду, поставить кастрюлю на огонь, чтобы испарилась лишняя влага.
Разогреть сливочное масло в сковороде положить туда половинки лимона срезом вниз, добавить лук и обжаривать 3-4 минуты. Положить морковь, нарезанную длинными столбиками, и тушить еще 6-8 минут. Добавить на сковороду мед, уксус и приправы. Накрыть плотно крышкой и готовить еще 5 минут. Потом перемешать овощи с петрушкой и кунжутом.