Молочно-шоколадный десерт ПАВЕ

Молочно-шоколадный десерт ПАВЕ
  1. Яйца разделить на желтки и белки. Охладить и взбить по отдельности.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать сгущенное молоко с обычным. Добавить взбитые желтки. Смесь поставить на огонь и варить на слабом огне до загустения. Часто помешивать.
  3. Шоколад залить 1/2 стакана воды и поставьте в микроволновку или на водяную баню до полного растворения.
  4. Печенье по одному обмакивать в жидком шоколаде и выложить одним слоем в глубокую форму. Сверху - равномерный слой молочного крема.Затем, снова слой печенья и слой крема.
  5. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и еще раз взбить до получения густой пышной массы.
  6. Белковый крем равномерно распределить поверх десерта и поставить в холодильник на 2-4 часа.Десерт ПАВЕ подавать охлаждённым, нарезанным порционными кусками. Украсить тёртым шоколадом.