Над этим лакомством придётся потрудиться, но результат того стоит! Рассыпчатая основа из миндального теста, толстый слой воздушного крема и душистая клубника.Для основы:- 100 гр охлаждённого сливочного масла растереть с 2 ст. л. сахарной пудры- добавить муку и молотый миндаль- замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса- охлаждённое тесто раскатать толщиной 0,5 см и выложить в круглую форму- в нескольких местах наколоть вилкой- выпекать 30 мин. при температуре 190 гр.Для крема:- развести крахмал в 1/3 ст. молока- желтки взбить со 100 гр. сахарной пудры- обе массы соединить и добавить миндальный экстракт- оставшееся молоко довести до кипения- в яичную массу влить молоко тонкой струйкой и уварить до загустения- крем остудить до комнатной температуры- 100 гр. сливочного масла взбить и постепенно соединить с кремом, не прекращая взбивать.Основу тарта наполнить кремом. Украсить клубникой и миндальными хлопьями.