Миндальный крем

Миндальный крем
  1. В небольшой кастрюльке с антипригарным покрытием смешать сахар и сливочное масло. Прогреть при непрерывном помешивании пока сахар не карамелизируется и не приобретёт коричневатый оттенок.
  2. Очищенные миндальные орехи размолоть в порошок и добавить к сахарно-масляной смеси.
  3. Полученную массу охладить и растолочь в крошку. .
  4. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.
  5. Небольшое количество сливок соединить с ликёром. Подмешать желатиновую массу и прогреть до полного растворения желатина.
  6. Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную густую массу.  Добавить миндальную крошку и растворённый желатин (часть миндальной крошки оставить для украшения).Готовый крем разложить в бокалы, украсить ягодами или дольками фруктов по вкусу, посыпать миндальной крошкой.