В небольшой кастрюльке с антипригарным покрытием смешать сахар и сливочное масло. Прогреть при непрерывном помешивании пока сахар не карамелизируется и не приобретёт коричневатый оттенок.
Очищенные миндальные орехи размолоть в порошок и добавить к сахарно-масляной смеси.
Полученную массу охладить и растолочь в крошку. .
Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.
Небольшое количество сливок соединить с ликёром. Подмешать желатиновую массу и прогреть до полного растворения желатина.
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную густую массу. Добавить миндальную крошку и растворённый желатин (часть миндальной крошки оставить для украшения).Готовый крем разложить в бокалы, украсить ягодами или дольками фруктов по вкусу, посыпать миндальной крошкой.