В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук. Через 5 мин. добавить измельченный чеснок и продолжать жарить еще 2 мин.
В чаше блендера соединить кукурузные зерна с жареным луком и чесноком, добавить крахмал. Влить 1/4 стакана воды. Пюрировать до однородной консистенции.
Кукурузную массу прогреть на слабом огне 2-3 мин. до загустения.
Тонкой струйкой влить молоко, не переставая размешивать. Проварить на среднем огне 15 мин. при частом помешивании.
Суп развести сливками или бульоном до желаемой консистенции. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и продолжать готовить еще 10 мин.
Перед подачей на стол суп посыпать раскрошенным сыром и зеленью.