- Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Добавить мелко нарезанный перчик чили, измельченный чеснок и молотую зиру (кумин). Прожарить 1 мин.
- Подмешать перетёртую помидорную мякоть и половину консервированной или отварной фасоли.
- Оставшуюся фасоль пюрировать блендером и добавить к основной массе.
- Влить воду или мясной бульон. Подсолить, поперчить и проварить 15 мин. с момента кипения.
- Готовый суп гарнировать дольками авокадо, зеленью кинзы и сметаной.
Мексиканский фасолевый суп
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Супы
- Страна
- World
- Лук репчатый
- 1 шт.
- Корейская морковь
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 2-3 ст.л.
- Зубчик чеснока
- 3-4 шт.
- Зира
- 1 ч.л.
- Кайенский перец чили
- 1 шт.
- Консервированные помидоры
- 4 шт.
- Консервированная красная фасоль
- 400 гр.
- Авокадо
- немного
- Зелень (кинза, петрушка, базилик)
- немного