Популярная мексиканская выпечка: аппетитные мини-пирожки с мясом Эмпанадиты. Главное достоинство мексиканских пирожков - простейшее, не доставляющее никаких хлопот тесто. Компоненты начинки можно менять и комбинировать по своему усмотрению.Для теста:- муку смешать с солью и разрыхлителем- добавить охлаждённое сливочное масло- перетереть до получения влажной крошки- добавить 4-5 ст.л. холодной воды и хорошо вымесить.Для начинки:- лук и чеснок пассировать в растительном масле- добавить фарш и прожарить при постоянном помешивании 5-7 мин.- добавить изюм, измельченные оливки и помидоры- тушить до испарения жидкости.Тесто тонко раскатать и вырезать небольшие (см.7-8) кружочки. В центр каждого выложить начинку. Сформировать пирожки по типу вареников. Края плотно защипнуть. Смазать взбитым яйцом. Переложить на сухой противень и запечь до готовности. Время выпечки не более 15 мин.