Масала - индийский чай на молоке
- В кастрюле нагреть молоко , добавить пряности и прокипятить на слабом огне 2-3 мин.
- Отдельно заварить крепкий чёрный чай. Через мелкое ситечко влить чай в молоко с пряностями. Размешать.
- Добавить сахар и проварить еще пару минут.Чтобы в полной мере насладиться вкусовой гаммой чая, пить его нужно свежезаваренным и горячим.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Кокосовое молоко
- 1 ст.
-
Перец горошек
- 2 шт.
-
Вода
- 1 ст.
-
Ванильный сахар
- 3 ст.л.
-
Имбирь
- 1/2 ч.л.
-
Корица
- 1/2 ч.л.
-
Гвоздика
- 1/4 ч.л.
-
Черный чай
- 3 ч.л.