Марокканский соус «Чермула» (chermula)

Марокканский соус «Чермула» (chermula)
  1. Чеснок размять в ступке вместе с солью. Добавить специи и тщательно растереть.Желательно: для усиления аромата кумин и кориандр предварительно прогреть на сухой сковородке 1-2 минуты.
  2. С лимона отжать сок, а цедру натереть на мелкой тёрке.
  3. Зелень кинзы и петрушки растереть в блендере до получения однородной кашицы. В общей сложности измельченной зелени должно быть примерно 4-5 ст. ложек.
  4. Чесночную массу соединить с перетёртой зеленью и влить по 2 ст. ложки вина, лимонного сока и оливкового масла. Тщательно перемешать. В результате должна получиться кремообразная однородная масса.Использование соуса универсально. В любом варианте с его помощью даже самое банальное блюдо приобретает изысканный неподражаемый вкус!