Маринованные баклажаны быстрого приготовления
- Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кубиками примерно 2*2 см.
- Смешать компоненты для маринада: растительное масло, воду, уксус и соль. Довести до кипения.
- Баклажаны погрузить в маринад и проварить 5 мин. с момента закипания на слабом огне, периодически перемешивая.
- Баклажаны переложить в дуршлаг и остудить.
- Чеснок истолочь или пропустить через чесночницу. Укроп измельчить.
- В глубокую посуду сложить баклажаны, укроп и толченый чеснок. Накрыть крышкой и энергично потрусить.
- Перед подачей закуска должна настояться 3-4 часа. Хранить в холодном месте в стеклянной посуде.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Баклажаны
- 1 .
-
Аджика
- немного
-
Головка чеснока
- немного
-
Веточка укропа
- 100 гр.
-
Растительное масло
- 3/4 ст.
-
Вода
- 2 л.
-
Бальзамический уксус
- 2 ст.л.
-
Соль
- 2 ст.л.