- Вскипятить воду, добавить специи и проварить пару минут.
- Когда вода остынет до комнатной температуры влить уксус и растительное масло.
- Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники. Нарезать порционными кусками (по 4-5 см).
- Лук нарезать полукольцами.
- Рыбу и лук слоями сложить в глубокую (неметаллическую) посуду. Залить маринадом и оставить на сутки.
Маринованная скумбрия домашнего приготовления
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
- Рыба скумбрия
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 1 шт.
- Гвоздика
- 3-4 шт.
- Соль
- 2 ст.л.
- Душистый перец горошком
- 5-7 шт.
- Зелень кориандра
- 5 шт.
- Ванильный сахар
- 1 ст.л.
- Растительное масло
- 2 ст.л.
- Яблочный уксус
- 3 ст.л.
- Вода
- немного
- Аджика
- немного
- Лавровый лист
- немного