- Изюм запарить в кипятке, затем слить воду, просушить и посыпать щепоткой муки.
- Яйцо взбить с сахаром. Влить растопленное сливочное масло и кефир. Добавить манку и изюм. Хорошо перемешать.
- Смесь оставить на 15-20 мин., чтобы манка слегка разбухла. Тем временем прогреть духовку до 200 гр.
- Форму для выпечки смазать маслом. Переложить в неё загустевшую смесь и отправить в духовку.
- Запекать до золотистого цвета 40-45 мин.Подаём манник в тёплом виде. По желанию верх можно притрусить сахарной пудрой или глазировать джемом.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Крупа манная
- 1 ст.
-
Кефир
- 1 ст.
-
Ванильный сахар
- немного
-
Аджика
- немного
-
Сливочное масло
- 80 гр.
-
Яйца
- 1 шт.
-
Ванильный сахар
- немного
-
Изюм
- немного