Мандариновый ликёр можно использовать как основу для различных алкогольных коктейлей - добавлять к белому сухому вину, смешивать с сухим шампанским или тоником. Крепость напитка вы можете легко отрегулировать, разбавив водку столовой водой без газа (в соотношении по своему усмотрению).Мандарины тщательно помыть и порезать круглыми дольками, не очищая (цедра придаст напитку более насыщенный цитрусовый вкус).Мандариновые дольки сложить в глубокую керамическую или стеклянную (главное - НЕ металлическую!) посуду и залить водкой. Накрыть плотной крышкой или обернуть пищевой плёнкой и оставить на 8 часов для настаивания.ДЛЯ СИРОПА: растворить сахар в стакане воды, выдавить сок половины лимона, добавить 1-2 палочки ванили и довести до кипения при помешивании.Мандарины размять для максимального выхода сока, настойку процедить и смешать с остывшим сахарным сиропом.Разлить по бутылками или плотно закрывающимся графинам. Настаивать минимум 2 недели, если получится дольше - тем лучше.