Малосольный лосось в свекольном соке

Малосольный лосось в свекольном соке
  1. С рыбы снять кожу (обычно она легко снимается руками, в крайнем случае можно поддеть ножом).
  2. Свёклу мелко натереть. Засыпать соль и сахар, приправить молотым перцем. Тщательно перемешать и оставить до тех пор пока свекла не выпустит сок.
  3. В глубокую форму  выложить половину свекольной массы. Поверх уложить рыбу и накрыть оставшейся свеклой. Равномерно разровнять.
  4. Форму накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
  5. Готовую рыбу ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и подавать в качестве холодной закуски, слегка сбрызнув растительным маслом.