Малосольный лосось в свекольном соке
- С рыбы снять кожу (обычно она легко снимается руками, в крайнем случае можно поддеть ножом).
- Свёклу мелко натереть. Засыпать соль и сахар, приправить молотым перцем. Тщательно перемешать и оставить до тех пор пока свекла не выпустит сок.
- В глубокую форму выложить половину свекольной массы. Поверх уложить рыбу и накрыть оставшейся свеклой. Равномерно разровнять.
- Форму накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
- Готовую рыбу ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и подавать в качестве холодной закуски, слегка сбрызнув растительным маслом.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Сок
- Страна
- World
-
Филе лосося
- 500 гр.
-
Свекла
- 2-3 шт.
-
Ванильный сахар
- 200 гр.
-
Соль
- 200 гр.
-
Перец черный молотый
- немного
-
Растительное масло
- немного