Малиновое желе из шампанского
- Половину используемой малины и сахара поместить в глубокую миску, добавить лимонный сок и аккуратно размешать.
- Смесь оставить при комнатной температуре пока ягоды не пустят сок (примерно на полчаса).
- Полстакана шампанского влить в небольшую кастрюльку. Добавить желатин и оставить на 5-7 мин. для набухания.
- Отдельно 1 стакан вина довести до кипения, добавить 2 ст. ложки сахара и размешать до полного растворения сахара.
- Снять с огня, соединить с желатиновой смесью и тщательно перемешать.
- Вылить смесь в глубокую посуду, подмешать малину с выделившимся соком, добавить оставшееся вино и размешать до однородности.
- Часть малины разложить в высокие фужеры, равномерно залить смесью примерно на 3/4 бокала.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда желе застынет - сверху выложить оставшиеся ягоды.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Свежая малина
- 300 гр.
-
Ванильный сахар
- 1 ст.
-
Лимонный сок
- 2 ст.л.
-
Вино игристое
- 750 мл.
-
Желатин
- 3 ч.л.