Сдобный маковый рулет из дрожжевого теста получается не только вкусным, но красивым.Для теста:- в тёплом молоке растворить сахар, соль и сухие дрожжи- добавить сливочное масло и взбитые яйца (одно оставить для смазки)- небольшими частями добавить муку и замесить упругое тесто.Тесто должно настояться в тёплом месте 30-40 мин. Затем его нужно обмять и оставить для повторного подъема.Для начинки:- мак перетереть в ступке или кофемолке- добавить жидкий мёд и тщательно перемешать.Из теста раскатать прямоугольника. Равномерно распределить начинку и свернуть плотным рулетом.Рулет разрезать вдоль на 2 части и скрутить между собой в виде жгута. Выложить рулет в круглую форму (можно и на обычный противень) и поставить в разогретую духовку.За 10 мин. до готовности рулет смазать яичным желтком и вернуть в духовку.