Мак растереть в блендере или истолочь в ручной ступке. Можно также воспользоваться кофемолкой. (Если этого не сделать, мак в тесте будет сухим и хрустящим).
Вишню для пирога можно использовать любую: свежую, консервированную, замороженную. Главное - без косточек.
Яйца взбить с сахаром, влить сметану и снова взбить. Добавить мак и хорошо размешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, но текучим.
Чтобы пирог хорошо пропёкся, лучше всего использовать форму диаметром 25 см. Если форма намного меньше - лучше печь два коржа отдельно или использовать половину ингредиентов.
Тесто вылить в форму и разровнять ложкой, поверх теста выложить вишни. В процессе выпечки тесто поднимется и вишни окажутся внутри.Перед подачей на стол пирог должен немного настояться. Лучше всего подавать порезанным на куски, т.к. в разрезе пирог смотрится гораздо эффектней.