Макароны с соусом карбонара
- Ветчину нарезать небольшими полосками или мелкими кубиками, нарезать чеснок и натереть сыр.
- Обжарить на оливковом масле чеснок минуту, добавить ветчину и готовить еще 3 минуты.
- Сливки и желтки хорошо взбить, положить туда ветчину и немного прогреть. Добавить сыр и соль, перец по вкусу.
- Сварить макароны на определенное количество порций и лучше всего их не переварить, а снять с огня за минуту до готовности.
- Разложить все на тарелки и полить сверху соусом. Приятного аппетита!
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Макароны
- Страна
- World
-
Ветчина копченая
- 300 гр.
-
Зубчик чеснока
- 2 шт.
-
Оливковое масло
- 10 гр.
-
Взбитые сливки
- 200 мл.
-
Яичные желтки
- 3 шт.
-
Сыр пармезан
- 100 гр.
-
Макароны
- 400 гр.
-
Соль
- немного
-
Перец черный молотый
- немного