Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину.
Изнутри половинки кабачков смазать маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут
Нарезать лук, чеснок и оставшуюся мякоть кабачков. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кабачки и обжарить ещё минут 5-
Выложить из сковороды обжаренную овощную начинку. В оставшемся масле обжарить фарш до готовности.
Порубить мелко зелень.
Сыр натереть на крупной терке
Готовый фарш остудить и перемешать с овощной начинкой, зеленью и сыром.
Поперчить и посолить.
Запеченные в духовке половинки кабачков посолить, наполнить начинкой и разложить на смазанном маслом противне.
Помидоры вымыть, нарезать полукружками или кубиками. Выложить на кабачки. Посолить и поперчить.
Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
За несколько минут до готовности вынуть кабачки и посыпать оставшимся тертым сыром и вернуть в духовку.