Лимонный кекс

Лимонный кекс
  1. Лимон вместе с кожурой произвольно нарезать и измельчить с помощью блендера.
  2. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить однородный нежирный творог и тщательно перемешать.
  3. Яйца слегка взбить вилкой и соединить с творожной массой. Подмешать измельченный лимон.
  4. Добавить соду (гасить уксусом не нужно, т.к. в данном случае эту функцию выполнит лимонный сок).
  5. Выждать пару минут, затем вмешать муку и замесить тесто. Переложить в промасленную форму с высокими бортиками.
  6. Выпекать около часа. Чтобы проверить готовность - кекс проколоть в разных местах деревянной шпажкой на всю глубину.Готовый лимонный кекс посыпать сахарной пудрой.