Если у вас осталось картофельное пюре, попробуйте приготовить из него простое, вкусное блюдо - картофельные лепешки с зеленью, чесноком и пряностями. Варёный картофель размять толкушкой с добавлением сливочного масла и картофельного отвара. Вбить яйцо и тщательно размешать.Картофельную массу разделить на две части. В одну часть добавить порошок куркумы и молотый тмин. В другую - измельченную свежую зелень и толченый чеснок.Каждую часть в равных долях смешать с мукой и разрыхлителем. По отдельности замесить мягкое тесто, сформировать два кома и поставить на 30 мин. в холодильник.Картофельное тесто разделить на 6 частей. Каждый кусочек обвалять в муке, сформировать лепёшки толщиной примерно 1 см. Уложить на промасленный противень и поставить в горячую духовку. Запечь до красивой золотистой корочки.Готовые лепешки можно подавать с маслом, паштетом или сметаной, а также вместо хлеба к первым блюдам или овощным салатам.