- Яблоки нужно очистить от кожуры, нарезать дольками и отваривать до мягкости.
- Дать остыть яблочному отвару и взбить его в блендере до образования однородного пюре.
- Жидкое яблочное пюре, которое получилось, вылить в банку, где уже размешаны сахар с дрожжами. Сахар можно положить поджаренный.
- Дать настояться и побродить в течение трёх-четырех суток.
- После разлива в сосуды поставить в холодильник. Постояв сутки в холодильнике квас должен еще несколько часов постоять при комнатной температуре.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Квас
- Страна
- World
-
Яблоки
- 5 шт.
-
Ванильный сахар
- 400 гр.
-
Вода
- 2 .
-
Аджика
- немного
-
Дрожжи
- 10 гр.