Главная » Рецепты » Квас из берёзового сока
Квас из берёзового сока

Ингредиенты:
- Берёзовый сок (натуральный) − 3 л.
- Сахар − 4-5 ст.л.
- Изюм − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
Квас из берёзового сока - замечательный натуральный напиток широкого спектра действия: хорошо утоляет жажду, повышает иммунитет, выводит из организма шлаки, нормализует обмен веществ. Единственное условие – сок должен быть не магазинный, а именно натуральный и свежий.
Свежесобранный берёзовый сок процедить через марлю в несколько сложений.
Залить в 3-х-литровую банку. Добавить сахар и горсть изюма. Банку прикрыть мягкой тканью и оставить для брожения в тёплом месте (к примеру, на солнечном подоконнике). Квас ежедневно помешивать.
После окончания брожения напиток убрать в холодильник или погреб.
Также, квас из берёзового сока можно приготовить и без добавления сахара. В этом случае сок настаивают на сухофруктах (черносливе или кураге) из расчета 300 г на 3 л сока.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: