Главная » Рецепты » Квас из берёзового сока

Квас из берёзового сока

Квас из берёзового сока

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Квас из берёзового сока -  замечательный натуральный напиток широкого спектра действия: хорошо утоляет жажду, повышает иммунитет, выводит из организма шлаки, нормализует обмен веществ.  Единственное условие – сок должен быть не магазинный, а именно натуральный и свежий.

Свежесобранный берёзовый сок процедить через марлю в несколько сложений.

Залить в 3-х-литровую банку. Добавить сахар и горсть изюма. Банку прикрыть мягкой тканью и оставить для брожения в тёплом месте (к примеру, на солнечном подоконнике). Квас ежедневно помешивать.

После окончания брожения напиток убрать в холодильник или погреб.

Также, квас из берёзового сока можно приготовить и без добавления сахара. В этом случае сок настаивают на сухофруктах (черносливе или кураге) из расчета 300 г на 3 л сока.

Изображения блюда:

Квас из берёзового сокаКвас из берёзового сока

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook