Курицу почистить, вымыть. Отделить ножки и крылья от тушки. Тушку разрезать вдоль и аккуратно отделить кожицу от мяса.
Мясо курицы перекрутить через мясорубку.
Ломтик белого хлеба (батон) размочить в молоке, затем отжать.
Мелко нарезать лук и жарить на масле.
К луку добавить куриный фарш. Посолить и поперчить и жарить до готовности примерно 7 минут.
Фарш, орехи и хлеб измельчить в блендере.
Шампиньоны почистить, помыть, разрезать на несколько частей и обжарить на масле до готовности примерно 5 минут. Грибы при жарке посолить.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень помыть и порубить.
Фарш, грибы, сыр и зелень соединить, добавить кусочек масло.
Кожу разложить на столе, посолить и поперчить как внутри так и снаружи. Выложить с одного края всю начинку и свернуть рулет, заколов края зубочистками.
Выложить фольгу на противень, смазать растительным маслом. Смазанный маслом рулет выложить на противень и запекать 35-40 минут при 190 градусах.